منتدى الشعلانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص :بأخبار الشعلانية والمناطق الاخرى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز مندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


ذكر عدد الرسائل : 90
العمر : 42
المزاج : راقي
تاريخ التسجيل : 11/01/2008

رز مندي Empty
مُساهمةموضوع: رز مندي   رز مندي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2008, 3:06 am

المقادير:

دجاجة مقطعة نصف منزوعة الجلد
2 حبة بصل مقطع شرائح طويلة
4 أكواب أو كأس رز البسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمدة 30 أو 45 دقيقة 8 أكواب ماء
5 ملاعق أكل زيت مازولا أو عافية
8 حبات هيل او حبهان - 10 حبات فلفل أسود - 3 أعواد دارسين او قرفه
2 ملعقة أكل ملح
رشة من لون الطعام


الطريقة:

1- على النار في القدر يوضع البصل و الزيت و يوضع حبات الهيل و الدارسين و الفلفل الأسود حتى يتحمر و تظهر رائحة البهارات
2- توضع الدجاجة مع البصل و البهارات و تحمس حتى يتحمر الدجاج قليلا و نضيف الماء و الملح حتى يغلي وتنضج الدجاجة
3- ترفع من القدر و يوضع عليها فلفل أسود مطحون وقليل من صبغ الطعام وتقلي بالزيت وتوضع جانبا
4- يضاف الرز على ماء الدجاج السابق و يوضع على نار عالية لمدة5-10 دقائق وبعدها تخفض الحرارة و توضع طبقة عازلة وهي تنكة أو رساية او قطعه معدنيه
5- يضاف صبغ الطعام و يحرك قليلا حتى يختلط
6- تعمل حفرة صغيرة في الرز و توضع فحمة مستوية في طاسه او اناء صغير فيها زيت و توضع في الحفرة
7- يغطى القدر أو الجدر بقصدير بسرعة حتى تحكم رائحة الفحم وبعدها غطاء الجدر و بعدها فوطة مبللة و يترك على نار هادئة لمدة ثلث أو نصف ساعة على حسب نوع الرز

يوضع في صينية التقديم ويوضع الدجاج المقلي فوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hhh99.hooxs.com
 
رز مندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشعلانية :: * {{{{{{{{{{ منتــــــــدى الصيد }}}}}}}}}} *-
انتقل الى: