Admin Admin
عدد الرسائل : 90 العمر : 42 المزاج : راقي تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: لازانيا الباذنجان الإثنين 14 يناير 2008, 5:34 am | |
| لازانيا الباذنجان المقــادير: مقادير الصلصة البيضاء 2 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين) 1 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة) مقادير صلصة اللحم
1 ملعقة كبيرة زيت 1 بصلة (مفرومة ناعماً) 1 فص ثوم (مطحون) 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً) 2/1 كوب خل أبيض بقية المقادير: 2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي) 2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة) 2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)
طريقة التحضير: تحضير الصلصة البيضاء: . يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان . يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً . يرف المزيج عن النار ويترك جانباً تحضير صلصة اللحم: . يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل . يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً . يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان التحضير: . ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي . تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً . توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية . يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة 4 - 6 أشخاص مدة التحضير: 30 - 40 دقيقة
مدة الطهي: 50 - 60 دقيقة :d :d و بالهنا و الشفا | |
|