منتدى الشعلانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص :بأخبار الشعلانية والمناطق الاخرى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


ذكر عدد الرسائل : 90
العمر : 42
المزاج : راقي
تاريخ التسجيل : 11/01/2008

لازانيا الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الباذنجان   لازانيا الباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2008, 5:34 am

لازانيا الباذنجان
المقــادير:
مقادير الصلصة البيضاء
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)
مقادير صلصة اللحم

1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة (مفرومة ناعماً)
1 فص ثوم (مطحون)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2/1 كوب خل أبيض
بقية المقادير:
2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)
2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)


طريقة التحضير:
تحضير الصلصة البيضاء:
. يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
. يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يرف المزيج عن النار ويترك جانباً
تحضير صلصة اللحم:
. يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
. يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان
التحضير:
. ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
. تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
. توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية
. يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة
4 - 6 أشخاص
مدة التحضير: 30 - 40 دقيقة

مدة الطهي: 50 - 60 دقيقة
:d :d و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hhh99.hooxs.com
 
لازانيا الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشعلانية :: ©o.o©؛°¨¨" قســــــمـ حــــواء والمنـــزل "¨¨°؛©o.o©-
انتقل الى: