Admin Admin
عدد الرسائل : 90 العمر : 42 المزاج : راقي تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: الكعكة الأساسية من صنعي الإثنين 14 يناير 2008, 5:49 am | |
| السلام عليكم
احبائي اعضاء منتدى دار العرب اليوم ياييب لكم طريقة عمل الكيكة الأساسية ومع لصور انا مسويها
المقادير
2 كوب طحين جميع الاستعمالات منخول 1 كوب سكر 1 كوب زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة 4 بيضات 1 كوب حليب 2 ونص ملعقة صغيرة بيكنك باودر 2 ملعقة صغيرة فانيلا ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1- يحمى الفرن على درجة حرارة 180 ويدهن قالب الكيك ثم يرش بالطحين ويقلب للتخلص من الطحين الزائد. 2- يخلط الطحين مع الملح والبيكنك باودر ثم ينخل مرة اخرى. 3- تخفق الزبده باستعمال السرعة العالية في الخفاقة الكهربائية ثم يضاف السكر تدريجيا مع متابعة الخفق حتى يتجانس المقدار تماما مع مراعاة كشط جوانب الاناء من الداخل من حين لآخر. 4- يضاف البيض بالتتالي مع استمرار الخفق وتضاف الفانيلا ويخفق حتى يتجانس المزيج ويذوب السكر. 5- يضاف الطحين والحليب بالتعاقب مع الخلط بملعقة خشبية وباستعمال السرعة البطيئة حتى ينتهي المقدار ويخنفي الطحين وتصبح العجيبنة متجانسة. 6- يصب في القالب المدهون ويخبز في الفرن لمده نصف ساعة او اكثر او حتى ينضج مع المتابعة المسترة
ملاحظات
* يمكن استخدام الطحين بالخميرة وفي هذه الحالة يستغنى عن الخميرة * يمكن اضافة المكسرات داخل الخليط او نكهة الشوكالاتة * يمكن استخدام اي نوع مو قوالب الكعك * يمكن ابدال كوب الزبده بكون من السمن النباتي * يمكن استخدام الخلط اليدوي في حالة عدم توافر الخلاط الكهربائي ولكن يجب مراعاة الخلط الجيد وعملية تحريك الخفاقة من الاعلى للأسفل
للتزيين مكسرات مقطعة صلصلة الكراميل طريقة اعداد صلصلة الكراميل: 7- 3 ملاعق سكر يتم تحميرهم على نار هادئة ثم يضاف اليها 2 ملعقة زبدة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر بالزبدة بعدها يتم اضافة 3 ملاعق قشطة مع التحريك السريع المستمر حتى يصبح اللون بني . 8- توضع صلصة الكراميل على وجة الكعكة وترش المكسرات
وبالهناء والعافية | |
|